5 receitas inusitadas com massa de pastel para inovar na cozinha

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Que a massa de pastel Husker é prática e versátil você já sabe. Mas você sabia que dá para testar inúmeras receitas com ela – tanto na versão rolo quanto em disco – para além do pastel?

Pegue um bloquinho de notas, confira as ideias diferentes a seguir e anote os ingredientes da receita que você quer experimentar.

Uma observação: todas são deliciosas!

  1. Pastelão de forno

Essa receita é tão fácil quanto irresistível! Ela é feita com a massa de pastel Husker em rolo e com o recheio que você preferir.

Basta abrir a massa, deixando o plástico filme abaixo dela, e rechear com o que você deseja: carne moída, frango, queijo, palmito… O importante, assim como na receita tradicional de pastel frito, é escolher um recheio que não solte muito líquido, ok?

Depois, você irá fechar o pastel por completo, como um “envelope”, aproveitando todo o comprimento da massa. Ele ficará com a aparência do salgado assado conhecido como enrolado, americano ou joelho – mas bem comprido!

Retire o plástico filme e coloque o seu pastelão numa forma untada com óleo. Pincele uma gema de ovo por cima, para garantir um acabamento mais delicado, e leve ao forno médio até dourar.

Para servir, você deve fatiá-lo ou cortá-lo em pedaços menores. 

  1. Rocambole de pastel

Bem similar ao processo do pastelão de forno, o rocambole de pastel é finalizado “enrolando” a massa. Ou seja, ao invés de envelopar o recheio, você irá formar novamente o rolo da massa.

Antes de levar ao forno, você deve arrematar as extremidades para que o recheio não escape ou solte líquidos em sua assadeira. Depois, é só repetir o passo a passo da receita acima.

  1. Lasanha de pastel

Para essa receita você pode usar qualquer uma das massas de pastel Husker: rolo ou disco.

Considere a sua receita favorita de lasanha, com os ingredientes que você mais gosta, trocando a massa que você costuma utilizar pela massa de pastel!

Não se esqueça de que o recheio da lasanha deve ser sempre “caudaloso”, pois são estes líquidos que irão cozinhar a massa.

  1. Enroladinho de salsicha

Se é pra ser prático, vamos de petisco! Essa receita fica ainda mais fácil com a massa de pastel Husker em disco, mas você também pode fazê-la com a massa em rolo.

Separe cada disco – ou fatia da massa em rolo – e coloque uma fatia de queijo muçarela ou prato em cima. É importante que o queijo fique menor que o tamanho da massa, ok?

Depois coloque a salsicha pré-cozida sobre o queijo e, se necessário, corte os pedacinhos que ficarem “escapando” ou sobrando. 

Aí é só “envelopar” o recheio e arrematar as extremidades para que fiquem 100% fechadas. Você pode usar um garfo ou carretilha para garantir um acabamento similar ao do pastel!

Com os petiscos fechadinhos, é só fritar em óleo quente até dourar.

  1. Queijadinha diferente

Que tal uma sobremesa com massa de pastel para surpreender a sua família ou amigos?

Nessa versão diferente da queijadinha, a massa de pastel serve como base, dando um toque inovador de crocância à receita!

O preparo é muito simples: em forminhas próprias para queijadinha (ou cupcakes e afins), disponha as massas de pastel Husker (em disco ou rolo) em formato de cestinha. Provavelmente você terá que cortar algumas aparas para melhor acomodação da massa.

Depois, coloque a mistura da queijadinha – 1 lata de leite condensado para 1 gema e 1 pacote de coco ralado – sobre cada uma das cestinhas. 

Por fim, leve ao forno em temperatura média para assar por cerca de 20 minutos. Mas, atenção: a queijadinha assa muito rápido, então é preciso ficar de olho!

Última dica: nessa e em todas as receitas, reserve as aparas e sobras de massa para fritar! Fica um delicioso e super prático petisco para comer com pastas, molhos e cremes.

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