O coringa da comida brasileira

 em Noticias

A batata é um dos alimentos mais consumidos no mundo, ficando atrás apenas do leite, do trigo e do arroz, segundo dados da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura).

Não é exagero dizer: a batata é uma unanimidade que conquista em suas tantas formas e possibilidades. Purê, sauté, recheada, frita, ondulada, palha… tem para todos os gostos.

A batata palha, aliás, é paixão – e invenção – nacional! Apesar de ter versões parecidas em outros países, como França e Estados Unidos, foi no Brasil, em 1985, que surgiu da forma que conhecemos hoje. Cortada em hastes super finas, esse tipo de batata faz muito sucesso por aqui e não à toa: é versátil e agrada a todos os paladares, dando sabor e textura especiais a qualquer preparação gastronômica.

O bem-humorado Casimiro, streamer que faz sucesso comentando assuntos diversos em suas lives, afirma que a batata palha está no top 3 melhores invenções do ser humano. “É o alimento mais coringa da comida brasileira”, defende ele. E a gente não poderia concordar mais!

Separamos três receitas simples que levam batata palha e provam essa teoria:

Arroz de forno 

Sabe aquele arroz que sobrou? É possível fazer um delicioso arroz de forno com ele! Refogue a cebola, alho e seus temperos preferidos no azeite, adicione proteína e vegetais (por exemplo: frango e milho ou proteína de soja e tomate) e deixe cozinhar. Inclua o creme de leite ou requeijão a gosto e mais o arroz já cozido. Depois de misturar, passe tudo para uma travessa, coloque o queijo de sua preferência por cima e chegou o gran finale: batata palha para finalizar. Leve ao forno, espere até o queijo gratinar e se delicie!

Batata recheada

Batata pouca é bobagem! E nada melhor do que juntar duas versões: batata assada + batata palha por cima.Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Espere esfriar um pouco, faça uma abertura na parte de cima, retirando boa parte do recheio com uma colher. Misture o meio da batata que você retirou com os sabores de sua preferência. Bacon e queijo? Cheddar e frango desfiado? Brócolis e requeijão? Você que manda! Recheie a batata com esses sabores, leve ao forno para gratinar e depois sirva com batata palha por cima! Fica uma delícia. 

Farofa crocante

Tem coisa mais brasileira do que farofa? Tem: farofa com batata palha! Refogue a cebola e o alho e depois insira a farinha de mandioca torrada (ou a farinha de sua preferência). Ao final, inclua a batata palha. O que já era crocante, agora ficou mais ainda! Fica perfeito com arroz e feijão. Bora fazer pra experimentar? 

E aí, conta pra gente, a batata palha também está no seu top 3 melhores invenções? Qual é a sua receita queridinha com essa delícia? 

Leia outras curiosidades e dicas culinárias clicando aqui.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário