Cinco receitas criativas usando as Batatas Palhas Husker

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É praticamente impossível resistir às receitas com Batata Palha Husker, afinal, ela traz um toque de crocância e uma nova camada de sabor aos mais variados pratos. É o ingrediente perfeito para deixar qualquer refeição ainda mais especial!

Para inovar o seu cardápio com opções deliciosas para o dia a dia, confira cinco receitas criativas e fáceis usando as Batatas Palhas Husker:

1. Rolinho de abobrinha com ricota e Batata Palha Husker Tradicional

Ingredientes

2 abobrinhas italianas
150g de ricota
1 colher de sopa de maionese
Raspas de 1 limão
Suco de limão a gosto
1⁄2 pimenta dedo-de-moça (opcional)
1 xícara de Batata Palha Husker Tradicional
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino, leve a uma panela para grelhar dos dois lados e reserve. 

Em uma tigela, amasse a ricota e misture com a maionese, as raspas e algumas gotas de limão e a pimenta dedo-de-moça picada sem sementes. Depois, adicione meia xícara de Batata Palha Husker Tradicional e mescle delicadamente até obter uma mistura homogênea.

Para a montagem, coloque uma colher do recheio em cada fatia de abobrinha. Em seguida, enrole-as e prenda com um palito de dente. Finalize passando as laterais do rolinho na Batata Palha Husker. É uma deliciosa e atrativa entrada para surpreender e agradar seus convidados! 

2. Salmão em crosta de Batata Palha Husker Extrafina

Ingredientes

1kg de filés de salmão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras em neve
2 xícaras (chá) de Batata Palha Husker Extrafina
2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
8 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

Comece temperando o salmão com sal e pimenta. Em seguida, passe os filés nas claras em neve e na Batata Palha Husker Extrafina, pressionando-os bem. Transfira-os para uma forma forrada com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. 

Enquanto isso, prepare o molho, misturando o vinagre balsâmico e a glucose. Leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Regue os filés com esse molho e sirva com folhas de alface.

3. Arroz de forno cremoso com Batata Palha Husker Tradicional

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de Batata Palha Husker Tradicional

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga por cerca de 3 minutos. Acrescente o frango, o caldo de galinha dissolvido na água, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 3 minutos. Em seguida, retire do fogo e acrescente o arroz, o creme de leite, a muçarela e a salsinha. Coloque tudo em um refratário, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno alto até dourar. Retire do forno e, antes de servir, acrescente a Batata Palha Husker Tradicional. 

4. Salada com Batata Palha Husker Extrafina

Ingredientes

1 xícara de milho (em lata ou congelado)
1 xícara de ervilhas (preferencialmente congeladas)
1 xícara de pepino em conserva cortado em cubos pequenos
1 xícara de uvas-passas brancas
1 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
2 xícaras de Batata Palha Husker Extrafina
½ xícara de iogurte natural
1 xícara de maionese

Modo de preparo

Misture o milho, as ervilhas, o pepino em conserva, as uvas-passas, o pimentão e o iogurte natural. Um pouco antes de servir, adicione a Batata Palha Husker Extrafina. Experimente com arroz branco e delicie-se!

5. Farofa de alho crocante com Batata Palha Husker Tradicional

Ingredientes

2 xícaras de farinha de mandioca fina
2 cabeças médias de alho picadas
1 colher de sopa (cheia) de manteiga
1/2 de xícara de azeite
1 xícara de Batata Palha Husker Tradicional
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente o alho e refogue até dourar, mexendo sempre. Coloque a farinha de mandioca, o sal a gosto e não deixe de mexer até ficar levemente crocante. Deixe esfriar bem e adicione a Batata Palha Husker Tradicional. Bom apetite!

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