Receitas práticas para uma festa junina deliciosa
Repleto de delícias, junho também é um mês de muita diversão. As festas juninas, caracterizadas por danças alegres e trajes caipiras, dão o ar da graça, trazendo uma variedade de comidas típicas irresistíveis!
Para te ajudar a preparar um arraiá inesquecível, trouxemos algumas receitas de quitutes juninos práticos, que farão sucesso entre todos. Confira:
Pé de moleque tradicional
Ingredientes:
– 500g de amendoim com casca
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 caixinha (395g) de de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– Margarina para untar
Modo de preparo:
Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar caramelar. Com cuidado, vá adicionando a água aos poucos e misture até incorporar bem. Em seguida, acrescente o leite condensado e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma forma untada e deixe descansar. Quando estiver frio, basta cortar no tamanho desejado e se deliciar!
Buraco quente com Batata Palha Husker Tradicional
Ingredientes:
– 100g de bacon picado
– Um fio de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 3 dentes de alho amassados
– 500g de carne moída
– Batata Palha Husker Tradicional a gosto
– 1 lata de seleta de legumes
– 1 lata de milho-verde
– 300g de molho de tomate
– 1 caixa (320g) de extrato de tomate
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de chá de páprica defumada
– Salsinha picada
– Pães do tipo francês
– 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, doure o bacon em um fio de azeite, acrescente a cebola, o alho e refogue-os. Adicione a carne moída e deixe cozinhar bem. Quando mudar de cor, junte a seleta de legumes, o milho, o molho de tomate e o extrato de tomate. Tempere a gosto com sal, pimenta e a páprica defumada. Misture e deixe o molho apurar. Então, desligue o fogo e adicione a salsinha. Depois, é só rechear os pães, intercalando com camadas de carne e queijo. Finalize com a Batata Palha Husker Tradicional e sua receita para festa junina estará pronta para ser saboreada!
Canjica cremosa com paçoca
Ingredientes:
– 500g de milho para canjica
– 200ml de leite de coco
– 1 caixinha (395g) de leite condensado
– 1 xícara de chá de leite de leite
– 1 caixinha (200g) de creme de leite
– Canela a gosto
– Cravo a gosto
– Paçoca a gosto
Modo de preparo:
Deixe o milho para canjica de molho por aproximadamente 12 horas. Depois, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe por 45 minutos. Quando estiver cozido, escorra a água e acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite, uma pitada de canela e o cravo a gosto. Leve ao fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo engrosse. Então, faça uma farofa com a paçoca e sirva!
Canudinhos recheados com mousse de doce de leite e paçoca
Ingredientes:
– 1 lata (395g) de leite condensado
– 1 caixinha (200g) de creme de leite
– 1 clara em neve
– 2 xícaras (chá) de paçoca triturada
– Canudos para rechear Husker
– Paçoca picada para decorar
Modo de preparo:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos. Deixe a lata esfriar completamente (por, no mínimo, 2h sem abrir a panela – nunca abra antes disso). Então, abra-a e coloque esse doce de leite cozido em uma tigela, junte com o creme de leite, a clara em neve e misture delicadamente. Em seguida, recheie os Canudos Husker e finalize decorando com a paçoca triturada. Fica incrível!
Pastel de bandeirinhas
Ingredientes:
– Massa para Pastel Husker Rolo
– Recheios variados de sua preferência
Modo de preparo:
Corte a Massa para Pastel Husker Rolo no formato de bandeirinhas de festa junina. Recheie de acordo com a sua preferência e feche bem com o auxílio de um garfo. Frite em óleo quente! Essa receita é muito prática, criativa e certamente fará sucesso entre as crianças.
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