Receitas para uma ceia de Natal deliciosamente crocante

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Participar dos seus melhores momentos faz parte do propósito da Husker. Nossos produtos, práticos e versáteis, combinam com todo tipo de confraternização, festa, comemoração e reunião, tornando essas ocasiões ainda mais deliciosas – e crocantes!

É claro que, no Natal, o dia mais especial do ano, a Husker também estará presente nos lares das famílias e nos encontros de amigos que não abrem mão de uma mesa farta. Pensando nisso, reunimos neste artigo uma lista de receitas incríveis, da entrada à sobremesa, que utilizam todos os produtos da família Husker.

Confira todas as opções e escolha quais irão compor a sua ceia natalina:

ENTRADAS E PETISCOS

Aperitivos com tapenade de azeitonas pretas

A tapenade é uma espécie de patê rústico, muito fácil de fazer e sofisticado, ideal para embelezar a sua mesa antes do jantar. Dica: você também pode fazer com azeitonas verdes.

Ingredientes:

  • 400g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Massa de Pastel Husker em disco (quantidade a gosto)
  • Óleo vegetal para fritura
  • 1 Massa de Pizza Husker
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e alecrim a gosto
  • Batatas Onduladas Husker Original, Churrasco e Cebola & Salsa (quantidade a gosto)

Modo de preparo:
Triture as azeitonas com azeite, limão e pimenta-do-reino num mixer, processador ou liquidificador – a tapenade já está pronta! 

Agora, você deve cortar cada disco da Massa de Pastel Husker em 4 triângulos iguais e fritá-los em óleo quente até que dourem de todos os lados. Enquanto isso, asse a Massa de Pizza Husker regada com azeite, sal e alecrim (de preferência fresco). Você também pode usar sal grosso no lugar do sal fino de cozinha. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e corte a massa em quadradinhos.

Para uma arrumação elegante, disponha as massinhas de pastel e de pizza e as batatas numa tábua, junto da tapenade em um bowl ou outro recipiente que permita ser “mergulhado” pelos petiscos. 

Canapés de damasco e cream cheese
Outra opção linda, prática e com a cara do Natal! Afinal, fim de ano tem que ter frutas secas, não é mesmo?

Ingredientes:

  • 300g de cream cheese
  • 200g de damasco picado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 embalagem de Barquetes Husker

Modo de preparo:

Misture o cream cheese e o creme de leite delicadamente à mão até que se incorporem por completo. Em seguida, adicione os damascos picados à mistura. Por fim, preencha cada barquete com esse creme e estará pronto!

Para deixar o prato mais bonito, você ainda pode decorar os canapés com uma folhinha de hortelã ou raminhos de tomilho.

PRATOS E ACOMPANHAMENTOS

Salpicão de Natal
Não tem como faltar salpicão numa boa ceia natalina, concorda? Nesta receita, te ensinamos uma versão completa, saborosa e que irá agradar a sua família inteira!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas grandes cozidas picadas em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de presunto ralado ou picadinho
  • ½ xícara de cebola ralada
  • ½ xícara de uvas passas
  • ½ xícara de maçã picada (sem casca)
  • 500g de maionese
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres bem cheias de requeijão (opcional)
  • 1 embalagem de Batata Palha Husker Tradicional ou Extrafina

Modo de preparo:
O preparo do salpicão é simples: basta misturar todos os ingredientes. Mas, para facilitar o processo, faça aos poucos: comece com a maionese, o requeijão e as batatas. Na segunda etapa, adicione o frango, o presunto e a cenoura. Depois disso, você pode acrescentar o restante e acertar os temperos.

Para servir, cubra a travessa de salpicão com uma generosa camada de Batata Palha Husker Tradicional ou Extrafina.  

Rondelli de gorgonzola
Se você é do time das massas, esta receita é para você! Caso não goste de gorgonzola, utilize outro queijo de sua preferência.

Ingredientes:

  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 150g de queijo gorgonzola “esfarelado” com as mãos
  • 1 pote de requeijão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate (ou o equivalente a essa quantidade de molho de tomate caseiro)
  • 1 Massa de Pastel Husker em rolo
  • Batata Palha Husker Extrafina (opcional)

Modo de preparo:
Abra toda a Massa de Pastel Husker e cubra-a, nesta sequência, com uma camada de requeijão, uma de queijo muçarela e a última de gorgonzola. Adicione a pimenta-do-reino, caso goste. Não é necessário colocar sal, pois o queijo gorgonzola já é salgado.

Enrole a massa novamente, como um rocambole, e depois corte-a em tiras com a espessura de 2 dedos. Numa assadeira coberta com uma fina camada do molho de tomate, disponha os discos de rondelli, cubra com o restante do molho de tomate e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.

Para servir, você ainda pode cobrir a assadeira com Batata Palha Husker Extrafina!

SOBREMESA

Canudos de ganache
Uma sobremesa saborosa, intensa e do jeito que todo brasileiro ama: bem “chocolatuda”. 

Ingredientes:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite (de preferência fresco)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 embalagem de Canudos Husker
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Derreta previamente a manteiga e o chocolate (no micro-ondas ou em banho-maria) e misture-os por completo. Em uma panela, em fogo baixo, adicione essa mistura e acrescente o creme de leite, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo e consistente.

Em seguida, recheie os Canudos Husker e disponha-os numa bandeja ou forma plana. Antes de servir, salpique açúcar de confeiteiro por cima. Lindo e irresistível!

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queijo mussarela envolto de massa de pastel. sobre prato branco em cima de uma mesa. foto fechada, focando do "enroladinho de queijo"