Versatilidade: aprenda cinco receitas usando Massa para Pastel Husker
Deliciosas e versáteis, as Massas para Pastel Husker são perfeitas para diversas receitas, tanto na versão em rolo quanto em disco. Então, que tal inovar na hora de preparar seus pratos e ir muito além da crocância?
Aprenda com cinco receitas práticas utilizando massa para pastel. Continue a leitura e confira!
Nachos com massa para pastel
Ingredientes
- 5 discos da Massa para Pastel Husker Disco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- 1/3 de colher de sopa de páprica picante
- 1/2 colher de sopa de açafrão
- 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
- Manteiga ou margarina para untar
- Ketchup ou outro molho de sua preferência para servir
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o azeite, a páprica doce, a páprica picante, o açafrão e o sal, até obter uma consistência pastosa. Se necessário, adicione mais um fio de azeite para atingir o ponto ideal.
Em seguida, corte cada disco de massa para pastel em 8 pedaços. Pincele pincele ambos os lados de cada pedaço com a pasta e coloque-os em uma forma untada com a manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos ou até que os nachos estejam dourados e crocantes. Cuidado para não passar do ponto.
Sirva com o molho de sua preferência e aproveite!
Rondelli de brócolis com ricota
Ingredientes
- Massa para Pastel Husker Rolo
- 400g de ricota
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 250g de muçarela ralada
- 1 pacote de brócolis (já cozido)
- 100 gramas de requeijão
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de leite
- Sal a gosto
- 2 pacotes de molho vermelho pronto
- 300 ml de molho branco pronto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Adicione a ricota em um recipiente e amasse-a com um garfo. Então, acrescente a cebola, o alho, a muçarela, o brócolis, o requeijão, o cheiro-verde, o leite e o sal. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
Abra a massa para pastel em uma bancada e adicione a pastinha de ricota, formando uma camada fina. Enrole até a espessura desejada e repita o processo até acabar a massa. Em seguida, corte os pedaços de rondelli do tamanho que preferir.
Então, despeje o molho vermelho até a metade de um refratário e coloque as rodelas de rondelli, uma ao lado da outra. Cubra com o molho branco e finalize salpicando o parmesão. Depois é só levar ao forno preaquecido a 180ºC até cozinhar e dourar. Fica uma delícia!
Canelone de espinafre e queijo
Ingredientes
- 6 pedaços de Massa para Pastel Husker Rolo
- 2 xícaras de espinafre
- Manteiga ou azeite para refogar
- 1/4 de xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 250 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o espinafre por alguns minutos, escorra a água e reserve. Em seguida, em uma panela, refogue a cebola na manteiga ou azeite até ela começar a ficar transparente. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite e adicione à panela. Coloque o restante do leite, o sal e reserve.
Em seguida, abra a massa, espalhe bem o creme preparado e coloque o queijo ralado. Enrole-a e disponha-a em uma forma. Despeje o molho por cima e salpique a noz moscada e mais queijo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos, e sirva!
Pastelão de frango
Ingredientes
- Massa Para Pastel Husker Rolo
- Óleo a gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho
- 1 tomate picadinho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 xícaras de frango desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 copo de requeijão
- Queijo a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha e deixe refogar novamente. Em seguida, adicione o frango, temperado com sal, pimenta e orégano, e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
Então, abra a massa para pastel sobre uma bancada, espalhe uma boa quantidade de requeijão e salpique queijo por cima. Coloque o recheio de frango, distribuindo-o bem, e adicione um pouco mais de queijo.
Depois, enrole a massa como um rocambole, feche as pontas e disponha os rolos em um refratário untado com óleo. Pincele uma gema por cima, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 30 minutos. Bom apetite!
Tortinha de maçã
Ingredientes
- Massa para Pastel Husker Rolo
- 3 maçãs
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 limão
- 1 colher de café de canela em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em um pouco de água
- Açúcar e canela a gosto para empanar
- Manteiga a gosto
Modo de preparo
Coloque a maçã picada e descascada em uma panela, junto com o açúcar e o suco do limão. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos. Então, acrescente a canela, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido com um pouco de água. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois, corte a massa para pastel em retângulos, coloque uma colher de sopa do recheio em cada um, formando pasteizinhos. Empane com açúcar e canela à gosto e leve para assar em um forno preaquecido a 200ºC até dourar. Está pronto seu lanchinho!
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Bom apetite!
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