5 receitas práticas para inovar o seu cardápio junino
Estamos na melhor época do ano, concorda? Afinal, é temporada das festas juninas e quermesses repletas de guloseimas incríveis, como cachorro quente, canjica, quentão… O que não falta é opção!
Como você já sabe, a Husker tem uma “família” completa de delícias que combinam perfeitamente com as comemorações de junho. Em casa ou no arraiá, a variedade dos produtos Husker garante um menu irresistível para todos os gostos: batatas palhas e onduladas, massas de pastel, pães de alho, canudos e barquetes para rechear.
Já que, assim como você, também amamos uma boa festa, preparamos cinco receitinhas para ir além do tradicional e inovar no cardápio junino! Aliás, você pode fazer esses pratos práticos e muito saborosos o ano todo, né? Dá só uma olhada:
Barquete quente
E se a gente unisse o cachorro quente à barquete? Foi pensando assim que surgiu esta
receita!
Ingredientes:
1 embalagem de barquetes Husker
500g de salsicha
300g de molho de tomate (pronto ou caseiro)
½ cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho triturado
1 fio de azeite ou óleo
Sal e temperos a gosto
Batata palha Husker extrafina para finalizar
Modo de preparo:
Inicialmente, você irá preparar um molho de cachorro quente convencional, mas com a salsicha bem picadinha (você pode cortá-las em rodelas e, em seguida, picar cada rodela em quatro partes). Depois de picadas, afervente as salsichas, escorra e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que comece a ficar transparente. Adicione o alho e refogue rapidamente até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e, assim que engrossar, adicione as salsichas. Experimente o sal e acerte a quantidade necessária como a salsicha já é salgada, é preciso ficar atento! -, acrescente também os temperos da sua preferência, como pimenta-do-reino e cebolinha.
Agora é a hora de inovar! Ao invés de rechear os pães de hot dog, você irá cobrir as barquetes Husker com o molho de salsicha – por isso, é importante que o molho fique “grosso”, ao invés de caudaloso. Cubra cada barquete já recheada com um toque de batata palha Husker extrafina e sirva na sequência!
Obs.: petiscos em formato de canapé devem ser recheados instantes antes de servir para garantir maior crocância, ok?
Canudo de curau cremoso
Canudo de doce de leite é bom, né? E o de curau? Faça a receita abaixo e comprove!
Ingredientes:
1 embalagem de canudos Husker
1 lata de milho verde
250 ml de leite integral
½ lata de leite condensado
1 colher rasa (de sopa) de amido de milho
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Num liquidificador, bata o milho (drenado), o leite, o leite condensado e o amido até triturar muito bem. Em seguida, coe a mistura, utilizando uma peneira, e despeje numa panela. Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até que o curau engrosse. Nesta receita, queremos obter uma textura similar a do mingau.
Com o curau ainda morno, recheie os canudos Husker usando um saco de confeiteiro, saco de plástico limpo ou uma pequena colher/espátula. Para finalizar, polvilhe um pouquinho de canela sobre cada canudinho. Delicioso!
Espetinho de pão de alho
Se é receita prática que você deseja, dá só uma olhadinha nesta!
Ingredientes:
1 embalagem de pão de alho Husker tradicional
Tomates cereja
Muçarela nozinho ou picada em cubos (também pode ser queijo coalho)
Palitos de madeira para churrasco/espetinho
Modo de preparo:
Não há receita mais simples do que esta! Basta montar os espetinhos intercalando um pedaço de pão de alho Husker (corte cada pão nas demarcações que eles já possuem), um tomatinho cereja e um pedacinho ou nó de queijo.
Como o pão de alho assa bem rapidinho, você não deve utilizar alimentos que precisam de muito tempo de fogo, como é o caso das carnes e da cebola. Mas, se quiser, pode adicionar outros ingredientes aos seus espetos, como presunto e azeitona.
Não se esqueça de assar dos dois lados para obter um pãozinho mais crocante!
Obs.: recomendamos que as extremidades de cada espetinho sejam de pão de alho para
garantir mais segurança no manejo!
Pastel de milho na manteiga
Se só de ler este nome você já ficou com água na boca, esta receita é pra você.
Ingredientes:
1 embalagem de massa de pastel Husker (disco ou rolo, escolha a de sua preferência)
1 lata de milho verde
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 dente de alho triturado
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga até que derreta e, rapidamente, adicione o milho já escorrido. Acrescente o alho logo em seguida e refogue até que a mistura fique bem sequinha. Acerte o sal e tempere de acordo com o seu paladar.
Com a refoga de milho fria, recheie os pastéis do tamanho que você mais gosta. Siga as instruções de cada massa de pastel Husker para garantir uma execução simples e perfeita! As recomendações estão no verso de cada embalagem.
Depois disso, basta fritar em óleo quente, assar na airfryer ou até mesmo no forno – para essa
última opção, considere pincelar cada pastel com um pouquinho de gema de ovo.
Obs.: você ainda pode adicionar queijo ou requeijão ao recheio, fica irresistível!
Pipoca deliciosamente crocante
Este petisco já é um “velho conhecido” de quem acompanha as redes sociais da Husker! Se você ainda não o conhece, veja só quanta praticidade e crocância.
Ingredientes:
1 embalagem de batata palha Husker tradicional ou extrafina (escolha a de sua preferência)
Milho para pipoca
Óleo para estourar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, estoure a pipoca no óleo da forma a qual já está habituado.
Coloque a pipoca num recipiente grande e, rapidamente, adicione a batata palha e misture – faça o mesmo movimento utilizado para misturar a pipoca ao sal. É preciso que a pipoca esteja ainda bem quente para garantir uma “integração” adequada, ok?
Por fim, experimente e verifique a necessidade de adicionar sal. Como a batata já contém sal, será preciso salgar menos!
Obs.: caso queira distribuir a pipoca deliciosamente crocante em saquinhos, faça isso na última etapa. É importante misturar a batata palha Husker num recipiente maior.
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